• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2019-03-14   来源:宝鸡人民广播电台

      2019年宝鸡市电子商务行业协会工作会议暨电商培训大会3月13号召开。宝鸡市电子商务行业协会成立于2014年,是经市民政局批准成立的全市性行业组织,我市目前登记电商企业及个人网商达到1200多家。

      2018年,协会围绕电商精准扶贫、开展放心消费行业创建、开展电商行业诚信体?#21040;?#35774;等方面做出了大量工作。在相关部门支持下,协会?#30452;?#22312;太白、麟游、陇县、岐山等地开展电商扶贫培训10期,共培训1120人,其中贫困户占总人数的35%,通过培训贫困户用手机就可以宣传推广自家农特产品,受到了他们的称赞。同时,协会组织电商行业专家共同起草?#36139;?#23453;鸡市电子商务行业放心消费示范创建工作方案及放心消费企业认定标准。此外,在市信用办的指导支持下,协会建设了宝鸡电商公共信息服务平台。平台设立行业?#26376;傘?#35802;信企业、电商红黑榜等专栏,就电商领域企业诚信与市信用办形成信息共享。

      面对电商企业发展存在的诸多问题,今年协会将在电商企业培训、解决企业融?#23460;?#21450;企业办证?#35757;?#26041;面,与相关部门单位加强沟通,为企业发展提供支持帮助。

      会上,协会还邀请专家为会员企业以及电商从业人员进行?#35828;?#21830;培训。(记者 郝柏杨)

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载