• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2019-02-12   来源:宝鸡日报

      2月8日是农历正月初?#27169;?#19968;支舞狮队在村东,一支社火队在村西,两支风格各异的社火队伍,穿插着在陇县东风镇下凉泉村游演,震天的锣鼓、熙熙攘攘的人群和威风八面的社火,给这个小小的村子带来了新春的喜庆。

      陇县古称陇州,社火文化历史悠久,每年春节、元宵节,装社火、游社火、赛社火已成为节日不可或缺的文化大餐。今年从正月初三开始,天成镇王马咀村、东风镇下凉泉村、东南镇黄花峪村等村庄,就开始耍马社火、步社火、血社火、疙瘩?#25104;?#28779;等,生动形象、威风凛凛的社火闹红了陇县山村。 (记者 卢志平摄)

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载