• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2019-03-15   来源:宝鸡文明网

      岐山剪纸在周原大地流行广泛,花样精美,造形生动,?#20449;?#37057;的生活气息和地方特色。

      而就在岐山县故郡镇有着这样一个民间手艺人,她?#34892;?#24341;娣,岐山民间剪纸艺人,陕西省非物质文化遗产传承人。

      她巧用一张红纸、一把剪刀…

      在她的手里翻飞

      ?#24230;?#39134;快地游走红纸间,一会儿工夫

      一张张构思精美的社会主义核心价值观24字剪纸跃然眼前

      近年来,岐山县大力培育和践行社会主义核心价值观,全县打造周礼文化长廊、一条街;周礼文化故事、核心价值观“二十四”字等内容的文化标志230余处;建成了以刘家塬村、蒲村村、北吴邵村为代表的勤廉、家风、科普等教育基地15处;举办臊子面、岐山转鼓、农家醋等非物质文化遗产展演活动130余场。组织开展“传承周礼优秀文化,讲好岐山故事”大赛活动30余场,传播岐山好声音,凝聚社会正能量,使社会风气明显好转,全民文化自信不?#26174;?#24378;,推动了社会主义核心价值观入心入脑入行。 (翟建信)

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载