• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2019-03-11   来源:宝鸡新闻网

      3月9日早上,在宝鸡一医院的接诊大厅发生了这样感人的一幕。

      当天上午10点50分左右,宝鸡市一医院导医台的小侯护士主动为一位独?#28304;?#23401;子就诊的妈妈提供照料服务,在患者家属取药等就诊的时候,主动承担起照顾孩子的重任,秒变一位临时的“妈妈”。

      本来哭闹的孩子,在她的安抚下进入梦乡,直到这位母亲就诊结束,小护士才将孩子还给了这位母亲。

      据中医医院党办工作人员王蕊说,当天自己无意在接待大厅看到这暖心的一幕,并将这一幕拍了下来。

      她从95后小侯护士那了解到,这位母亲一人带着孩子前来就诊,独自取药、看病很是?#29615;?#20415;,就临时当起了孩子的“妈妈”。

      ?#26085;?#20301;母亲就诊结束,表示自己还要赶火?#25285;?#22810;亏了小侯的帮忙节省了不少时间,临走之时对护士连声感谢。

      (综合:宝鸡市中医医院、二三里)

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载