• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2019-02-21   来源:宝鸡人民广播电台

      今年的元宵佳节,除了喜庆的花灯、有趣的灯谜、热闹的社火惹人喜爱外,宝鸡人民公园还举行了40周年庆系列亲子活动,来自我市的150多个家庭参与其中,带着萌娃一起,在公园欢乐闹元宵。

      2月19日,正月十五元宵节,萌娃们的欢声笑语让本就热闹的公园节日气氛更浓。活动现场,朱砂启智传经典、亲子手工DIY、亲子游戏狂欢、亲子游园会、现场节目欣赏、猜灯谜、VR免费体验等精彩内容贯穿全天,深受孩子和?#39029;?#20204;的喜爱。

      市民:“平常都?#20146;?#24049;元宵节出来猜猜灯谜啊,这回活动让我有一个展示的平台,能跟大家一起在这过元宵节,感觉很好。元宵节我平常就在家里?#24895;?#20803;宵,也没啥事儿干,今天能和大家一起在这玩,是非常高?#35828;兀?#25105;和爸爸妈妈一块参加,感觉挺好的。可?#28304;?#23401;子进行手工体验,可以参加互动,有精彩的节目,然后还能有好多有趣的游戏,领着孩子一起来体验一下这种不一样的过节方式,我觉得特别好。”

      活动中,公园还专门加入元宵节的元素,?#39029;?#21644;小朋友共同制作红包灯笼、教导小朋友写“福”字、为小朋友点朱砂?#24825;?#23376;互动环节,不仅拉近了孩子与父母的距离,也为小朋友们普及传统节日知识。

      据了解,这?#24425;?#23453;鸡人民公园举办的首次亲子活动,今后,公园还将开展不同主题的亲子系列活动,让大家在游园观景的同时,与公园一起互动起来。

      宝鸡人民公园办公室副主任李岚:“因为公园作为一个公益性的单位,一直以来咱宝鸡的市民过节啊、过年啊都喜欢来咱们公园这边游玩,在40周年的基础上,搞一个亲子活动,增长一些?#39029;?#21644;孩子之间的情感交流,参与到孩子的成长过程中,和公园也能形成一个良好的互动。”(记者 方菁)

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载