• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2019-01-21   来源:宝鸡日报

      纸桥上能放砖头,手指上能立不倒翁……日前,金台区西?#20013;?#23398;举办的一场创客大赛,大大激发了学生们的想象力,也让大家过足了“发明创造”瘾。

      在当天的创客大赛中,一个小时内,近百名学生?#30452;?#21019;作出了指尖上的不倒翁、迷你小船、小孔?#19978;?#22120;等作品,更有几位小“创客”还用几张A4纸,搭建了能放4块砖头的小桥。

      据学校老师介绍,这种创客大赛有别于传统的手工制作,能更好地激发学生的创造力和团队合作意识,培养学生从小敢于创新、勤于实践的好习惯。(记者黎楠 摄)

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载