• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2018-12-26   来源:宝鸡人民广播电台

      近日记者在高新区渭水苑社区了解到,为了进一步丰富居民精神文化生活,营造浓厚的阅读氛围,推进学习型家庭、学习型社区建设步伐,高新区渭水苑社区在所管辖的5个小区建成了6个“共享书屋”,小书屋24小时对居民免费开放,使邻里之间感受到交换阅读、共享阅读的乐趣。

      12月20日上午,记者走进高新区渭水苑B区看到,在小区的一处广场内,有一个木制的“共享书屋”,小小的书屋虽然只能容纳近20本图书,但却吸引了不少居民在此寻找自己喜爱的图书。

      据了解,为了使得书屋能够适应户外投放环境,“共享书屋?#26412;?#30001;防虫防雨木板搭建,同时每天有专人管理。社区居民家中如果有闲置书籍?#37096;?#21040;社区进行捐赠。

      同时,记者了解到,除了近期投用的“共享书屋”外,渭水苑社区的图书室也常年向居民们免费开放,真正让阅读走进生活,让书香沐浴阳光。

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载