• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2019-02-21   来源:宝鸡人民广播电台

      2月19日,元宵节当天,金台区西关街道办事处为十星级文明户和道德模范颁奖,给辖区群众树立学习榜样。

      当天下午3点钟,颁奖典礼在欢快的歌舞声中正式开始。随后,?#19978;?#21306;各社区、村组层层推举出来“十星级文明户”代表、道德模范胸前带着大红花,?#26469;?#36208;上台,接受表彰。西关街道办事处党工委副书记李宝明介绍说,本?#20301;?#21160;主要是对近些年来辖区涌现出来的道德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物进行集中表彰,?#28304;?#22312;整个辖区范围内掀起崇德向善、向先进学习的良好风尚。

      颁奖刚刚结束,获得道德模范奖?#30446;?#32032;萍就准备赶往养?#26174;海?#21435;跟老人们过元宵节。面对采访,孔素萍笑着说获奖是大家对她的认可,未来她还会继续努力。

       获得“十星级文明户”荣誉的王海峰来?#24895;?#20020;堡村,获奖原因是积极给村民搞服务。他说:“我做这一点儿事情觉得政府给我这么大的光荣,有些受之有愧。我们那边地理位置比较特殊,容易发生地质灾害,平时要下雨时要经常观察,走走看看。还有就是老人有些离村委会比?#26174;叮?#26377;些信息传达不到,我就到各个家庭传达一下,给村民搞些小服务。被评为十星级文明户,我感到非常荣幸,往后还要努力做的更好。”

      颁奖典礼上, 共有“十星级文明户”代表18人,道德模范9名受到了表彰。(记者 侯晓敏)

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载