• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2019-02-20   来源:宝鸡新闻网

      锣鼓动情春?#26174;?秧歌载舞踩高跷。2月18日农历正月十?#27169;?#25206;风县“信合杯”庆新春锣鼓秧歌游演大赛举?#26657;?#20026;扶风县人民群众送上一道年味十足的文化盛宴。

      上午10点左右,伴随着震天动地的锣鼓声和礼炮声,扶风县8个镇街的秧歌队踏着明快的鼓点一路欢歌而来,他们用鼓槌敲出了对新年的信心、用欢快的舞姿扭出了对新年的期盼,用幸福的笑脸和认真的模样展现了新时代奋斗者的最美身姿。除了传统的锣鼓秧歌表演,还有滑稽有趣的旱船表演、惊险刺激的踩高跷、文化底蕴深厚的“高芯社火”、精?#31034;?#20262;的舞龙舞狮等,表演被群众围的水泄不通,只见火红的狮子配合鼓点一跃而起,时而威风凛凛、时而憨厚可爱,将狮子的动作、神态都演绎得惟妙惟肖、入木三分。

      据了解,庆新春锣鼓秧歌游演大赛是扶风县历年春节文化活动之一,旨在弘扬传统文化,展现县域经济社会发展成果,丰富活跃城乡百姓的精神文化生活,营造新年的喜庆氛围,让全县人民过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的新春佳节。(高媛媛)

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载