• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2019-02-21   来源:宝鸡日报

      近日,市检察院召开扫黑除恶专项斗争推进会,通报了全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况。截至目前,全市检察机关提前介入引导侦查11件134人,对涉黑涉恶犯罪实现了精准打击。

      自扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府高度重视,认真贯彻落实中省工作部署,要求全市政法系统各主要成员单位进一步提高政治站位,集中打击黑恶势力犯罪。为了对进入检察环节的涉黑涉恶案件优先受理、及时?#33267;鰨?#30830;保快捕快诉,全市检察机关不断加大办案力度,充分发挥检察职能,提前介入引导侦查工作,采取多?#20013;?#24335;主动配合公安机关,对涉黑涉恶犯罪实现精准打击。

      下一步,全市检察机关将严把案件质量关,坚持“两个从快”原则,做到依法从快批捕、从快起诉。同时,加强与其他司法机关的衔?#20248;?#21512;,进一步强化提前介入,指派政治过硬、业务精通的检察官,引导侦查机关开展取证工作;并进一步强化职能衔?#20248;?#21512;,健全内部涉黑涉恶线索移送、情况通报、信息共享、办结反馈等制度,主动延伸检察触角,拓展服务领域,强化诉讼监督,保持打击黑恶势力犯罪的高压态势。(张敏涛)

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载