• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2019-03-12   来源:宝鸡日报

      记者近日从市公安局了解到,去年以来,我市公安机关全力打造“最安全城市?#20445;?#24066;公安局在2018年度全省公安机关目标责任考核中勇夺第一,刑侦、经侦、治安等9项工作名列全省前?#26657;?#20154;民群众对社会治安满意度连续八年列省考市“七项指标”之首,显示了我市公安队伍的硬实力。

      2018年,全市公安机关创新发展?#29575;?#20195;“枫桥经验?#20445;?#20840;面实施“社区警务+”战略,?#20843;?#21333;一图”社区警务工作新模式通过ISO9001国际质量认证,实现社区民警“专职化”、社区警务“网格化”、警务工作“标准化”、警务运行“规范化”、社区治理“社会化”、警务提升“智能化”。狠抓扫黑除恶,全年破获涉黑涉恶犯罪案件459起,打掉黑恶犯罪组织和团伙68个,逮捕382人,移送起诉467人,扫黑除恶工作受到省公安厅通报表彰。深入开展打击枪爆和涉黄涉赌违法犯罪专项行动,加强治安混乱地区、重点单位排查整治,全市60个重点整治区域、“乱村”和居民小区实现摘牌,大型活动、重要会议安保警卫任务实现万无一失。深化公安“放管服”改革,推出56项优化营商环境、便民利民措施和53项“最多跑一次”行政审批事项清单,进一步优化营商环境,服务经济社会发展。

      在去年全省公众安全感测评中,人民群众对公安队伍的满意率达96.58%,高于全省1.55个百分点。人民群众对社会治安满意度连续八年位居省考市“七项指标”之首,各项公安工作和队伍建设实现?#29359;?#36229;越,为服务?#20843;?#22478;”建设、维护社会大局稳定作出了积极贡献。

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载