• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2019-02-15   来源:宝鸡新闻网

      “老白,这下找的这个工作好得很,在家门口就把钱挣了,工资还挺不错!”岐山县蒲村镇鲁家庄村贫困户杨锁刚与本镇祥和村的陕西天和乳业有限公司达成就业协议后,开心地对镇上带队干部白新勤说。

      2月12日—13日,岐山县举行2019“春风行动”暨就业扶贫招聘洽谈会。招聘会上,87家省内外知名企业共提供了8000余个就业岗位,涵盖?#35828;?#23376;装配、质量检测、家政服务等150余个工种,吸引了4000余人参加,达成就业意向780人,其中建档立卡贫困户49人。

      活动伊始,岐山县向4家就业扶贫先进单位和5个市级农村劳动力就地就近转移就业示范镇颁发了奖牌和奖励资金15万元,为10名自主创业人员及“创业之星”发放一次?#28304;?#19994;补贴和奖励资金2.7万元,为5户小微企业和5户建档立卡贫困户发放了创业担保贷款938万元。

      近年来,岐山县全面落实就业创业优惠政策,突出抓好农村转?#35780;?#21160;力、城乡困难人员、高校毕业生等重点群体就业工作,通过深入开展“春风行动”、就业创业培训、就业援助、建设就业基地等措施,探索了一条以就业创业促社会经济发展、促脱贫的精准路径。2018年全县城镇新增就业5073人,农村劳动力转移就业14.68万人,实现劳务收入18.1亿元。(杨渊 杨超)

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载