• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2019-03-11   来源:宝鸡文明网

      为大力弘扬雷锋精神,响应扶风县助力“创城”文明交通引导志愿服务活动启动仪式号召,传播文明单位正能量,3月10日,扶风开展文明交通引导志愿服务活动。

      活动中,法门寺博物馆学雷锋志愿者团队、乔山有情扶贫公益团队志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,手持“遵守交规 文明出?#23567;?#24341;导旗来到市民中心十字路口协助交警疏导交通。对机动车不礼让行人、乱停乱放、随意变道等不文明交通行为进行纠正。劝导过往居民走人行道、走斑马线,严格遵守“红灯停、绿灯?#23567;?#31561;文明交通行为,并通过发放“文明创建宣传资料”的形式,广泛宣传《扶风县创建全国文明城市倡议书》等宣传单,倡导广大市民自觉遵守交通法规,增强文明意识、安全意识,从我做起,从身边小事做起,共同营造安全、文明、和谐的出行环境。志愿者们用良好的精神风貌,热情的服务态度?#22836;?#29486;精神,展示了文明单位的良好形象,用?#23548;?#30340;服务行动诠释着志愿服务宗旨。

      此?#20301;?#21160;,法博馆等团队志愿者身体力?#26657;?#31215;极向社会传播文明,助力扶风创建全国文明城市展风采,为建设“文明安全交通”、“美丽和谐家园”贡献了自己的一份力量。(曹光新 颜高亮)

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载