• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2019-03-12   来源:华商报

      3月5日,100余名志愿者走进金台区中心敬?#26174;海?#20026;老年人表演歌舞,打扫卫生,陪伴聊天,保健按摩等,?#32654;?#20154;们感受到亲情关怀。

      金台区中心敬?#26174;?#20849;有137名老人,他们大多属于无儿无女、经?#32654;?#38590;的人员。志愿者们定期前来陪伴老人,抚慰老人们孤独的内?#27169;?#20026;老人晚年生活增添了快乐的色彩。令人感动的是,100多志愿者中,还有宝鸡特教学校的30多名听障、视障的少年,他们为老人们表演了葫芦丝乐器演奏,听障少年在手语老师的指挥下,和着节拍表演精彩的舞蹈。孩子们用自己力所能及的方式回馈社会,赢得了在场各界人士的阵阵掌声。

      “孩子们感受到来自社会各界的关怀和温暖,更愿意积极参加社会志愿服务活动,感恩社会、传递温暖。通过这种方式,?#26377;?#22521;育残疾学生自强自立,尊老爱幼的良好品质。”宝鸡特教学校教师付林荣表示,师生已经连续5年参加这样的志愿服务活动。

      团市委工作人员介绍,当日上午全市团员青年分5组,开展志愿服务活动,他们走上街头,走进校园、敬?#26174;海?#24320;展探访慰问、爱心捐赠、心理疏导、文艺演出、清理街道等活动,关爱困难群体,传承团结互助,全心全意为人民服务服务的精神。(记者 张欣)

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载