• 宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
    时间:2019-03-13   来源:宝鸡人民广播电台

      宝鸡,被誉为青铜器之乡。向中外游客展现青铜器文化?#27169;?#19981;仅有青铜器博物院这样的窗口,还有一支来自宝鸡文理学院的志愿者服务队,向参观游客义务讲解。

      日前,宝鸡文理学院青铜器博物院大学生志愿者服务队,荣获陕西省高教委授予的“最佳志愿者组织奖”。这些大学生志愿者不仅分担了宝鸡青铜器博物院的讲解?#22836;?#21153;工作,还宣扬了优秀历史文化,是高校青年学雷锋的先进典型。

      据了解,志愿服务队成立于2006年,已经培养了700多名义务讲解员,组织讲解6000多场,累积接待中外参观者10万多人,是我省唯一一支青铜器博物院志愿者服务队。依托宝鸡出土青铜器众多的特点,服务队以“展现文博风采,弘扬志愿精神”为原则,号召大学生义务讲解,宣传青铜器文化。除了现场讲解,服务队还会在“博物馆日”、“青铜知识进社区”等活动中开展志愿服务,志愿者多次受到中外游客、文物专家、文博单位的称赞。(记者 王智)

    责任编辑:谢蕊


    扫一扫 关注官方微信



    四川金7乐app下载